Síguenos en Twitter

jueves, 19 de febrero de 2015

Ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League

Buenos resultados para Athletic, Sevilla y Villarreal. Everton, Brujas y Nápoles, pie y medio en octavos. Partido loco en Glasgow. Los favoritos, bien en líneas generales.

Un empate en Turín (2-2) y sendas victorias en Sevilla (1-0) y Villarreal (2-1) dan ventaja a los españoles, siendo el Villarreal el más "perjudicado". El Everton, el Brujas y el Nápoles, sentencian la eliminatoria con goleadas. Celtic y Inter empatan a 3 en un partido loco. Victorias para Wolfsburgo, Liverpool y Ajax y empate a 1 en Londres y Roma.

- Young Boys 1-4 Everton. Hoarau (10'); Lukaku (24', 39', 58'), Coleman (28')
Lukaku, con su hatrick, pone las cosas muy de cara para el Everton. Coleman también participa en la goleada, dando la remontada del partido. Hoarau adelantó al equipo suizo.

- Roma 1-1 Feyenoord. Gervinho (22'); Kazim Kazim (55').
Uno de los partidos de la jornada, donde empezó con graves incidentes en la previa del partido entre seguidores romanos y holandeses. En el partido, muy disputado, se adelantó la Roma gracias a Gervinho. Kazim Kazim empató el partido en la segunda parte, tras un error defensivo, y dio algo de ventaja para el conjunto holandés.

- Dnipro 2-0 Olympiacos. Kankava (50'), Rotan (54').
El conjunto ucraniano dió la sorpresa, tras imponerse a un Olympiacos que en su liga está intratable, pero que en este partido no dió la talla. Kankava y Rotan, en 4 minutos, dieron ventaja al Dnipro, para el partido de vuelta en el Pireo.

- Aalborg 1-3 Club Brujas. Helenius (p.)(71'); Oularé (25'), Refaelov (29'), Petersen (p.p)(61').
El equipo belga sigue demostrando su imbatibilidad en esta edición de la Europa League y mostrándose a Europa que puede ser un candidato para ganar el título, ya que en media hora ya ganaba por 0-2. Petersen, en propia, sentenció la eliminatoria, a pesar del gol de penalti de los daneses.

- PSV Einhdoven 0-1 Zenit de San Petersburgo. Hulk (64').
El brasileño del Zenit, sorprendió a un PSV, lider de la liga doméstica, que tiene el partido de vuelta muy cuesta arriba, ya que el equipo ruso tiene una gran ventaja tras dicho gol, a pesar de su larga inactividad en competición.

- Wolfsburgo 2-0 Sporting de Lisboa. Dost (46', 63').
El conjunto alemán mostró su candidatura para el título, gracias a su delantero más en forma, Dost, que consiguió los dos goles para su equipo y dando cierta ventaja para el partido de vuelta en Lisboa.

- Torino 2-2 Athletic Club. Maxi López (18', 42'); Williams (9'), Gurpegui (73').
Los leones sacan un buen resultado de Turín, donde el equipo italiano consiguió remontar el tanto inicial de Williams con un inspirado Maxi López, anotando los dos goles para el equipo turinés. Gurpegui, pone de cara la eliminatoria a casi 15 minutos para el final.

- Trabzonspor 0-4 Nápoles. Henrique (6'), Higuaín (20'), Gabbiadini (27'), Zapata (92').
El Nápoles sentencia en Turquía ante un Trabzonspor que no supo reaccionar y que a la media hora ya perdía 0-3, con goles de Henrique, el Pipa y Gabbiadini. Zapata puso la puntilla a los turcos, dejando sin posibilidad de remontada y finiquitando la eliminatoria.

- Celtic de Glasgow 3-3 Inter de Milán. Amstrong (24'), Campagnaro (p.p.)(26'), Guidetti (93'); Shaqiri (4'), Palacio (13', 45').
Un partido loco vivido en Glasgow, donde el Inter se avanzó con 0-2 en un cuarto de hora. En dos minutos, el Celtic, empató el encuetro y Palacio puso el 2-3 y eso solo en la primera parte. Guidetti dio esperanzas para los escoceses tras un empate en el último minuto.

- Tottenham 1-1 Fiorentina. Soldado (6'); Basanta (36').
Un encuentro muy disputado en el White Hart Line de Londres, donde Soldado adelantó a los Spurs en el minuto 6 y Basanta empató para los 'viola', dando una ligera ventaja para la vuelta, en Florencia.

- Liverpool 1-0 Besiktas. Ballotelli (p.)(85').
El Liverpool consigue una ligera ventaja tras el gol de Ballotelli de penalti en un partido un poco insulso, ya que el Liverpool no consigue tener su mejor juego y un Besiktas que puso en aprietos a los reds, pero no consiguió marcar.

- Guingamp 2-1 Dinamo de Kiev. Beauvue (72'), Diallo (75'); Miguel Veloso (19').
El equipo ucraniano empezó ganando pero tras dos expulsiones en la primera parte, el equipo francés remontó, dando una ligera ventaja, tras dos goles en 3 minutos.

- Anderlecht 0-0 Dinamo de Moscú.
El único partido sin goles en esta jornada de dieciseisavos, los belgas y los rusos se lo dejan todo para la vuelta, donde todo puede pasar.

- Sevilla 1-0 Borussia MG. Iborra (70').
El conjunto andaluz sacó una importante victoria en el Sánchez Pizjuán tras un gol de Iborra en el 70. En la primera parte, el joven Sergio Rico, mantuvo a cero su porteria tras el asedio del Borussia, demostrando que el Sevilla tiene portero para años.

- Ajax 1-0 Legia de Varsovia. Milik (35').
El equipo ajaccied se adelanta en la eliminatoria tras un buen gol de Milik. A pesar de eso, sigue sin mostrar su poderío de antaño, ya que el Legia le puso las cosas difíciles. Aún así, los holandeses parten con ventaja para la vuelta.

- Villarreal 2-1 Red Bull Salzburgo. Uche (32'), Cheryshev (54'); Jonatan Soriano (p.)(48').
El submarino amarillo tiene una ligera ventaja tras los goles de Uche y un gran golazo de Cheryshev, con un Villarreal muy eléctrico. Jonatan Soriano le puso picante para la vuelta anotando, de penalti, su 33 gol con el Salzburgo esta temporada.