Córdoba 1 - 2 Almería : Dos goles de Míchel hunden al Córdoba

Córdoba 1 : Juan Carlos ; Crespo, Gunino, Pantiç, Edimar ; Deivid ( Albel Gómez 83' ), Rossi ( Zucculini 64' ), Ghilas, Fede Cartabia*, Bebé ; Florin ( Heldón 68' )

Almería 2 : Julian ; Michel*, Dos Santos, Dubarbier, Trujillo ; Corona, Verza, Edgar, Soriano ( Espinosa 80' ), Silva ( Dani Romera 75' ) ; Thievy ( Thomas 89' )

*Autores de los goles

El partido comenzaba con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos, no se encontraba u dominador claro, pero fue el Almería el que golpeó primero con una internada de Thievy que llega hasta línea de fondo hace un pase atrás pero su compañero no consigue ver portería. Minutos después llegaba el Córdoba y conseguía sacar una falta en la luna del área, donde iba a conseguir el priemer gol del partido, la botaba Fede Cartabia y esa pelota entraba por la escuadra consiguiendo un tremendo golazo para los blanquiverdes. El Córdoba tras este gol se hacía dominador del partido, llevando su juego a cabo y consiguiendo ocasiones, como el cabezazo al larguero de Ghilas en un corner, ocasiones que no conseguían ver portería. En un centro de Bebé desde la derecha en los últimos minutos de la primera parte dejaba a Florin solo ante el portero pero no conseguía llegar bien a la pelota. Terminaba la primea parte con un momentaneo 1 - 0  a favor del Córdoba y con un Almería que se libró de mas.

La segunda parte fue todo lo contrario a la priemera, con un Almería totalmente dominador que incluso le anularon un gol, bien anulado, en una llegada de Thievy hasta línea de fondo que hace un pase atrás donde Soriano remataba a portería, pero se pase atrás del jugador congoleño había salido por línea de fondo. El Córdoba reaccionaba y Ghilas en el minuto 52 se sacaba un disparo desde el pico del área que mandaba Julian a corner y minutos después Florin conseguía otro disparo con el mismo resultado. Todo esto iba a ser un espejismo, una gran asistencia de Wellington Silva, que había estado sensacional en todo el partido, dejaba a Michel sol ante el portero y este no iba a dejar pasar la oportunidad consiguiendo llevar el empate a el marcador, minuto 61.
El Córdoba no se sobreponía a este gol y minutos después, en el 65, un corner botado por Corona lo remataba Michel consiguiendo su segundo gol y y el segundo del Almería, dándole la vuelta al marcador. Todo un mazazo para los blanquiverdes que después de la gran primera parte se encontraba con un marcado adverso a 20 minutos del final. En los minutos finales el Córdoba tenía la posesión pero no conseguía poner en apuros a Julian ya que la defensa almeriense sacaba todos los balones. Se acababa el partido con al importantísima victoria del Almería ante un rival directo como el Córdoba.

Después de esta victoria, el Almería se queda a 4 puntos del descenso con 22 colocado en la 14º posición. Mientras que el Córdoba vuelve al pozo con 18 puntos en la 17º posición.

La semana que viene el Almería recibirá en casa a otro rival directo como lo es la Real Sociedad. El Córdoba jugará otro derbi en el Sanchez Pizjuán, un partido complicadísimo contra un rival que se juega la Champions, el Sevilla de Emery.