Síguenos en Twitter

domingo, 22 de febrero de 2015

Córdoba 1 - 2 Valencia : El Córdoba no levanta cabeza, Jórnada 24 LigaBBVA 14/15

Córdoba 1 : Saizar ; Pantiç, Crespo, Edimar ( Fede Vico 60' ), Campabadal ; Rossi, Khrim ( Zuculini 84' ), Heldón, Bebé, Abel Gómez ( Florin 55' ); Ghilas*

Valencia 2 : Diego Alves ; Mustafi, Otamendi, Gayá, Cancelo ; Javi Fuego, Piatti*, André Gomes*, Parejo, De Paul ( Negredo 61' ) ; Rodrigo ( Feghouli 65' )

*Autores de los goles

Estadio Nuevo Arcángel de Córdoba
Ante 17.000 espectadores aproximadamente
Árbitro: Undiano Mallenco del Comité Navarro, amonestó al cordobesista Heldón y a los valencianistas Gayá y Rodrigo Moreno

Comenzaba el partido con una sorpresa por parte de Djukiç en la portería cordobesa, Saizar debutaba en la portería en detrimento de Juan Carlos que había jugado todos los partidos de la liga, supongo que por decisión técnica y para mandar una reprimenda al portero manchego ya que no tenía ninguna molestia. Los primeros minutos fueron de tanteo, ninguno de los equipos quería atacar, el primer disparo llegaba en el minuto 6, Bebé en una buena jugada regateando a dos jugadores valencianos disparaba de rosca desde el pico del área pero Diego Alves repelía ese balón evitando cualquier ocasión de peligro. A partir de aquí el Valencia reacciono y en un corner casi consigue un gol cuando la pelota después de varios rechaces la pelota se quedaba muerta camino de la portería pero la defensa cordobesa conseguía evitar el primer gol valenciano. El partido volvía a ralentizarse en los próximos 15 minutos con solo dos disparos a puerta, uno por cada equipo. Pero en el minuto 36 de esta primera parte una muy buena jugada del Valencia donde Rodrigo De Paul se sacaba un maravilloso centro desde el lateral derecho del área y dejaba a André Gomes solo contra Saizar, el centrocampista portugués no iba a dudar en convertir ese centro en el primer gol en la cuenta valencianista. EL Valencia ya se encontraba por delante ante un Córdoba que veía como su juego seguía sin dar frutos y mas lejos de la permanencia, mucho tenían que cambiar para la segunda parte.

Como he dicho el Córdoba debía de cambiar mucho en esta segunda parte si quería sacar algo positivo y así lo hizo, el equipo estaba mas adelantado y creando mas peligro, tanto que en el minuto 54 un corner a favor de los cordobeses Florin lo remataba y Diego Alves conseguía sacar a bocajarro la ocasión mas peligrosa del partido para el equipo califal. Pero este buen juego del Córdoba se iba a diluir cuando se cumplía el cuarto de hora de la segunda parte ya que en ese minuto el Valencia iba a tener dos ocasiones clarísimas para colocar el segundo tanto en el marcador, una de Rodrigo Moreno que sacaba bien Saizar y en ese rechace Feghouli se la pasaba a Parejo dejándolo solo ante Saizar pero que el capitán valencianista iba a mandar a las nubes. El Córdoba no conseguía llegar con claridad a la portería de Diego Alves pero en una buena jugada por parte de la delantera cordobesa Hedón es derribado dentro del área por Otamendi, el árbitro no dudo en pitar penalti, un penalti un podo dudoso, mas que dudoso pienso yo ya que Heldón exagera demasiado la caída, pero esta vez el árbitro del partido no iba a dar marcha atrás como ocurrió en el partido de Balaídos y Ghilas, en el minuto 72, iba aponer el empate en el marcador. Los dos equipos necesitaban los tres puntos, pero el Córdoba se quedaba conforme con el punto ante un rival de Champions, por esto se encerraron atrás y los últimos minutos del partido fueron para el Valencia que que acechaba y acechaba la portería de Saizar. Y conseguía su objetivo en el minuto 81, Feghouli centró en balón a área, Negredo golpeaba la pelota en segunda jugada dejando a Piatti libre de marca, el centrocampista argentino remataba una pelota que salía mordida de sus pies, el balón botaba en el suelo y se convertía en una vaselina a la que Saizar no conseguía llegar consiguiendo el segundo gol del Valencia que le daba el partido y los tres puntos para seguir luchando por la Champions.

Mucho debe mejorar en Córdoba y mucho vamos a sufrir los cordobesistas si al final conseguimos la permanencia, de la que nos encontramos a 5 puntos, tal y como empezamos esta jornada. El Valencia, con no muy buen juego en estos últimos partidos, se encuentra 4º con 51 puntos.

La semana que viene el Valencia recibirá en Mestalla a la Real Sociedad de Moyes. El Córdoba tendrá que recorrerse todo el mediterráneo para llegar a Córnella-El Prat y medirse ante un gran rival como lo es el Espanyol de mi amigo @ivanmurillo_17, que gane el mejor pero ojalá sea el Córdoba, necesitamos sumar de tres en tres