Celta 1 - 0 Córdoba : El Celta vuelve a ganar 10 partidos después

Celta 1 : Sérgio ; Cabral, Sergi Gómez, Fontás, Planas ; Krohn-Delhi, Fernández ( Hernadéz 90' ), Orellana ( Radoja 79' ) ; Larrivey, Nolito*, Santi Mina ( Ález López 68' )

Córdoba 0 : Juan Carlos ; Pantiç, Crespo, Edimar, Gunino ; Deivid ( Borja García 79' ), Rossi, Heldon ( Abel Gómez 45' ), Ghilas, Bebé ; Florín

*Autores de los goles

Partido vital para Berizzo ya que se jugaba el puesto, llevaba 10 partidos sin conseguir una victoria a pesar de su buen juego, al final hoy lo ha conseguido con un golazo de Nolito. Para el Córdoba no fue su día y se va de vacío de Balaídos

El partido comenzaba con una sorpresa en el once del Córdoba, debutaba el jugador caboverdiano Heldon Ramos. Primeros minutos de tanteo en el que el Córdoba tuvo la ocasión mas clara, Ghilas consigue poner un centro a mediana altura desde la derecha donde Deivid consigue rematar de espuela pero se encontró con un buen Sérgio que la mandó a corner. A partir de ahí el Celta se hizo dominador del partido con Santi Mina como protagonista, primero un muy buen centro de Nolito que Santi Mina remata y sale rozando el palo derecho de Juan Carlos y minutos después una internada de por la derecha, recorta, dispara y Juan Carlos saca una mano providencial. El Celta no paraba de tener el balón que hasta llegó a tener hasta casi un 80% de posesión de balón pero no conseguía encontrar el gol. En el minuto 36 llegaba la polémica, Nolito recibe un pase dentro del área y es derribado por Gunino, penalti claro que el árbitro Teixeira Vitienes no pita. El Córdoba no se encontraba agusto y le era muy difícil parar al Celta que seguía llegando tanto que Larrivey se quedaba dos veces solo contra Juan Carlos pero las dos veces le salio un disparo a las manos del portero cordobés. Por suerte para el Córdoba el partido llegaba al descanso con un resultado de 0 - 0.

La segunda parte empezaba con un cambio para el Córdoba, el debutante Heldon dejaba el terreno de juego por Abel Gómez. La segunda parte empezaba igual que como terminó la primera con un dominio total del Celta que en el minuto 56 encontraba el gol en los pies de Nolito, Santi Mina le da un pase a Larrivey, este engaña a los centrales dejando pasar el balón para un Nolito que se encontraba solo y que desde un pico del área remataba hacia portería haciendo un tremendo golazo demostrando la maravillosa calidad que tiene, el balón coge una rosca fantástica que Juan Carlos no llega a parar entrando limpio a la portería. El Celta por fin conseguía el gol que tanto ansiaba. El Celta seguía en su línea, presionando y sin dejar jugar al Córdoba pero ya en los último 15 minutos empezó a decaer. El Córdoba conseguía llegar a portería, tanto que en una falta bien botada por Abel, Ghilas cabecea al interior del área y Florín solo no consigue rematar bien, desperdiciando la ocasión mas clara del Córdoba en todo el partido. El Córdoba seguía atacando tanto que Florín fue derribado muy cerca del área, por decir algo, en esta jugada se producía algo totalmente surrealista, inexplicable incluso para el árbitro, el linier de Teixeira Vitienes ve clara la falta a favor del Celta mientras que el árbitro principal pita falta a favor del Córdoba, pero con las dudas decide ir a consultar con su asistente, después de estar mas de un minuto hablando Teixeira pita penalti a favor del Córdoba, penalti claro por cierto, los jugadores del Celta no se lo creían mientras que Ghilas se preparaba para tirar el penalti, y cuando el árbitro lo estaba apuntando en su libretilla vuelve a correr a la banda para volver a hablar con su asistente y vuelven a estar mas de un minuto hablando, hasta el Toto Berizzo se acercó a el corro que se había montado alrededor del árbitro que en ese momento vuelve a cambiar de opinión y pita falta a favor del Celta, los jugadores del Córdoba no eran capaces de concebir lo que había sucedido, tanto que el capitán Abel Gómez recibía la tarjeta amarilla, finalmente Sérgio Álvarez sacaba la falta. En esa jugada el Toto Berizzo era expulsado por haber entrado en el terreno de juego, el Celta se quedaba sin entrenador. Al partido le faltaban 5 minutos que trascurrieron sin peligro alguno y con lo que se terminaba el partido con la victoria por la mínima del Celta de Vigo que había superado con creces al Córdoba

El Celta que vuelve a ganar se queda con 24 puntos en una zona cómoda, la semana que viene viajara hasta San Sebastian para jugar contra la Real Sociedad. El Córdoba se vuelve a meter en peligro con 18 puntos a uno de la zona de descenso, la semana que viene recibirá a un rival por el descenso el Almeria de JIM