Síguenos en Twitter

lunes, 9 de marzo de 2015

Córdoba 1 - 2 Getafe : El Getafe hunde al Córdoba que esta con pie y medio en segunda

Córdoba 1 : Saizar ; Crespo, Campabadal, Fede Vico, Íñigo López ; Zucculini, Ekeng, Fede Cartabia ( Florin* 58' ), Borja García ( Rossi 82' ) ;  Bebé ( Fidel 77' ), Ghilas

Getafe 2 : Guaita ; Alexis, Velazquez ( Babá 86' ), Escudero, Naldo ; Juan Rodríguez*, Lacen ( Yoda 81'), Sarabia, Diego Castro, Pedro León ( Hinesroza 72' ) ; Álvaro Vazquez

*Autores de los goles

El Córdoba empezaba marcando en el 77' con gol de Florin. En los minutos finales el Getafe le iba a dar la vuelta al marcados con un gol de Fede Vico en propia puerta y otro de Juan Rodríguez en el saque de un corner

Comenzaba el partido con un Arcángel espectacular y como siempre con ese fantástico himno a capella que siempre acompaña a los jugadores a la salida del túnel de vestuarios. Sacaba el Córdoba pero pronto iba a coger la pelota el Getafe que se acercaba por primera vez en el minuto 2 con un disparo lejano que propiciaba un corner donde Velazquez iba a mandar la pelota por encima de la portería de Saizar. Posteriormente Diego Castro probaba fortuna desde lejos pero su balón lo atrapó Saizar. Un minuto después iba a llegar la réplica del Córdoba con un potente disparo de Ghilas que se fue por la izquierda de un Guaita que volvía a la portería después de 8 partidos lesionado. Pero el Getafe volvía a llegar y en un disparo de Escudero, Saizar no atrapa bien la pelota y en el despeje de Crespo éste toca la pelota con la mano involuntariamente, Álvarez Izquierdo no dudo en no pitar ese penalti.

El partido entraba en una fase donde los dos equipos tocaban pero no llegaban hasta el minuto 23 donde Ghilas se quedaba solo ante Guaita pero intento de vaselina se quedaba en nada ya que golpeó mal la pelota. Tres minutos después, en otro ataque del Córdoba, Fede Cartabia estuvo apunto de marcar un golazo pero su disparo salio rozando la portería azulona. Pero esto no se iba a quedar ahí, en el 36' Fede Cartabia iba a hacer una bonita pared con Campabadal dentro del área, el argentino remataba pero Guaita volvía a repeler esa pelota que se fue a saque de esquina. El partido se iba al descanso con un empate que le valía mas a los visitantes que a los locales.

La segunda parte iba a comenzar como la primera, con sendas llegadas por parte de los dos equipos pero sobretodo por parte del delantero cordobés Ghilas que en los primeros 15 minutos iba a disparar tres veces a portería pero sin ningún resultado positivo en cada una de ellas. Djukiç, en el 58, nos sorprendia con el cambio de Fede Cartabia por Florina, seguramente por la tarjeta amarilla que tenía pero estaba haciendo un sensacional partido. El Getafe también iba a tener alguna, en el minuto 64 Diego Castro disparaba pero su balón era rechazado por la defensa a corner. Florin iba a tardar poco en hacer de las suyas, tanto que en el minuto 69 se iba a quedar solo ante Guaita pero el portero getafense consiguió llevarse la pelota. Pablo Franco hacía su primer cambio en el 72', Hinestroza entraba por Pedro León que salía enfadado. Mas adelante, un error de Naldo dejaba solo a Ghilas que disparaba al lateral de la red, casi se convertía en el priemer gol de la noche. En el 77' Bebé salía por Fidel que después de mucho tiempo volvía a jugar e iba a revolucionar el partido, tanto que en una buena jugada suya iba a dejar a Florin solo con Naldo, el delantero rumano se iba de él y hacía el primer gol del partido, el Arcángel se venía abajo con este gol que los ponía por delante y que podía darle esa victoria que los pusiera mas cerca de la permanencia. Minuto 77 Córdoba 1-0 Getafe.

Tras este gol los dos equipos iban a mover ficha, en el Córdoba entraba Rossi por Borja García y en el Getafe Yoda entraba por Lacen. Mas adelante Pablo Franco sacaba ya lo último que tenía e incorporaba a Babá, que volvía de una lesión, por Velazquez. Y a partir de aqui el partido iba a dar un vuelco o un giro de 180º como queráis llamarlo, en el minuto 87 un centro desde la derecha por parte del Getafe propiciaba un error en el despeje de Fede Vico, un error que se convertía en el empate del Getafe. El Córdoba se desmoronaba y no supo hacer frente a este gol, fruto de ello, un corner botado por Sarabia iba a converirse en el segundo gol del Getafe cuando Juan Rodríguez remataba totalmente solo en el primer palo. Sin mas el partido se acababa con otra derrota del Córdoba, hundiéndolo mas en el fondo de la clasificación.

El Getafe que en el minuto 77' no pensaba que se iba a llevar los tres puntos del Nuevo Arcángel se queda 12º con 29 puntos, la semana que viene recibirá a otro rival directo, la Real Sociedad. Mientras que el Córdoba, como ya he dicho, se hunde mas en la clasificación quedándose de farolillo rojo con 18 puntos a 7 de la salvación, y con mas complicaciones, la semana que viene tendrá que viajar hasta La Rosaleda para jugar contra el Málaga.

Mi opinión es que no tengo opinión, el partido de hoy ha sido tremendo, lo teníamos todo para ganar pero al final el que se lleva los tres puntos ha sido el contrario. Este partido ha sido reflejo de toda la temporada del Córdoba, partidos donde hemos sido mejores, no en todos, pero o empatábamos o el rival nos ganaba por un solitario gol. El Córdoba y los cordobesistas nos quedamos hundidos después de esto, a mi se me han saltado hasta las lagrimas. Repito las palabras que ha dicho Florin para Canal + "no se lo que tenemos que hacer para ganar". Hoy el Córdoba se merecía la voctoria. ha sido superior, aunque no mucho al Getafe, pero... No tengo mas palabras, nose ni como he conseguido escribir esta crónica, solo se que allí donde estés Córdoba yo siempre te seguiré